loader

溫潤木藝茶香氤氳 手感生活體驗

Foto
森林鐵路通車,帶動了嘉義的木材產業發展,嘉義市也發展成為台灣最重要的林業重鎮。當時因木材取得容易,官方宿舍及民屋以檜木建構,如今這些老屋或已改建不復風華,或是被有心人士保存下來,綻放新生命。

來嘉義想認識木業故事,分辨木材品種,不妨以愛木村觀光工廠為起點,透過陳列解說及DIY體驗來感受有木歲月。

順著文化路往南行,林森西路右轉後路過嘉義火車站,再左轉仁愛路,則能抵達以檜木老屋改造的舊時光新鮮事享用午餐。

午後,沿著林森西路東行,左轉新生路來到三角&貓品味咖啡香,夜晚則入住緊鄰文化路夜市的蘭桂坊花園酒店吧!逛夜市嚐小吃,滿足味蕾。

翌日,前往坐落於檜意森活村內的活泉人文茶坊體驗搗茶DIY,將茶葉細磨成粉,在茶香縈繞中,思緒彷彿也跟著飄到了阿里山上,神遊茶園好風光。

步行可達的R5小餐館內,美式漢堡讓人大口滿意,離去前再造訪月桃故事館,更讓收穫滿行囊。

拍照必打卡TOP5推薦

TOP1:愛木村順伯的手語

順伯是檜木製材廠創辦人,豎起大拇指的大公仔可不是在比讚喔!想知道順伯的手語嗎?來愛木村就能揭曉。

TOP2:舊時光新鮮事菅芒花翅膀

這一對立體翅膀是蒐集嘉義八掌溪的菅芒花製成,象徵執行長Angela對嘉義的濃濃情感,也讓人變身天使呢!

TOP3:活泉人文茶坊建築

坐在活泉人文茶坊的建築後方的木階梯拍照,彷彿置身日本旅行,可拍出洋溢濃濃和風的照片。

TOP4:檜意森活村招牌貓本舖

嘉義北門招牌貓本舖是到訪檜意森活村最熱門的打卡場景,站在俏皮可愛的招牌貓前,做出參拜的動作吧!

TOP5:月桃故事館圓緣天空步道

粉、白相印的心心相印天空步道浪漫無比,讓人彷彿踏上了幸福道路,手比愛心拍照最襯景!

更多店家介紹,詳閱《行遍天下01月號307期

最新旅遊訊息,請上行遍天下粉絲團