loader

反差萌甜點鋪-汽車修護廠X咖啡甜點

Foto
行經汽車維修廠林立的新莊中華路上,斗大的藍底白字招牌「日豐汽車保養廠」醒目搶眼,門外停放待修的汽車,門內的坐在窗邊的女孩們卻在吃甜點吱吱喳喳聊天,感覺雖然衝突,氣氛卻意外的好。

「日豐企業社」少老闆張博智,穿上圍裙站在吧台沖咖啡,怎麼看都是不折不扣的咖啡師;當他脫下圍裙,用千斤頂抬起汽車檢查時,又給人一種信賴感,像這樣對比強烈的身分轉換,已成為他的日常。

父子倆人一起圓夢

超乎預期的父子圓夢計劃,吸引許多老客戶和新客人,張博智說:「搬來新店面後,爸爸的運匠顧客看到店內有年輕女孩都會立刻衝出去,非常害羞,久了習以為常,還會點外帶黑咖啡提神醒腦。」他的另一個朋友,想利用假日保養汽車,又怕浪費約會時間惹怒女友,只好什麼都不說把她帶來,沒想到女友就像發現新的IG打卡點,比他還興奮。

陽剛的修理廠飄散柔和咖啡香

店內每月更換一次豆單,堅持「少量進豆,為新鮮把關」,每天維持5款日豐手沖咖啡,精選中焙到淺焙的豆子,例如哥倫比亞花蝴蝶、衣索匹亞耶加等等。除了沖煮咖啡,張博智也學會手作甜點,女孩最愛的「黑糖拿鐵」,上層灑滿手工黑糖粉再點綴動物腳掌造型的奶泡,超級療癒;外帶的「Espresso濃縮液」現沖現裝,倒入威士酒瓶裡帶回家,就能自己調整濃度,輕鬆喝杯好咖啡。每天手工製作的甜點,「Oreo生乳酪蛋糕」不加砂糖,只用餅乾原有甜度,鹹甜的口感讓人一口接一口;另一款「莓果生乳酪」酸中帶甜,佐咖啡享受最過癮。像這樣,顧客坐在窗邊吃甜點、喝咖啡,一邊看愛車進行修護,也成了新北市獨一無二的另類風景。

日豐企業社

新北市新莊區中華路二段33號

11:00~19:00(週日公休)

黑糖拿鐵90元、手沖咖啡100元、莊園豆冰拿鐵元、120Oreo生乳酪蛋糕100元、三種莓果生乳酪蛋糕150元、Espresso濃縮液250元

所有資訊以商家公告為準,建議出發前再次確認

更多精彩內容,詳閱《行遍天下01月號307期》