loader
新工商時報即將上線了

就趁現在!新興市場還有便宜搶

Foto

今年來全球股市回檔,新興市場股市雖難以倖免,但根據HSBC統計,2010年至今年2月21日為止,新興市場股市共經歷10次修正,相較於過往每次跌幅均較美股大,此次相對抗跌,主要是新興市場體質已明顯轉佳。

天時地利,新興股投資前景升

新興市場體質較2013年佳,經常帳赤字改善、通膨降低,此外,新興國家之實質利率相對較高、美國升息對新興市場的衝擊降低等,相關優勢均讓新興市場投資前景不斷看升。

隨新興市場與成熟市場經濟成長率差距再度擴大,加上全球景氣同步復甦、原物料價格回升、強勢美元不再,以及部分新興國家仍有降息空間等趨勢,有助新興市場表現持續優於成熟市場,建議逢低買進。

新興市場價值股明顯折價

新興市場股市物美價廉,根據I/B/E/S預估,今年新興市場企業獲利將持續看升,若綜合經濟、獲利成長性、動能及評價各指標,新興拉美的巴西及新興東歐的俄羅斯,為最具投資潛力的國家。

此外,歷史經驗顯示,當新興市場表現優於成熟市場時,價值股的表現也會勝過成長股。2012年2月以來,新興市場價值股的表現落後成長股達34%,儘管去年底新興市場經歷一波反彈,但現階段價值股相對於成長股仍大幅折價達43%,目前評價低於歷史均值、投資價值浮現的產業包括台灣原物料類股、中國的銀行、保險和醫療保健類股,以及韓國的金融、非必需消費和原物料類股。

凱基新興市場中小基金榮獲2018年傑出基金金鑽獎「最佳3年期環球新興市場股票基金」及2017年傑出基金金鑽獎「最佳5年期環球新興市場股票基金」殊榮!基金經理人陳沅易深信,長期股價將回歸企業盈餘成長,因此相當重視個股成長性,這就是他的投資風格。

本基金經金管會核准,惟不表示本基金絕無風險。本公司以往之經理績效不保證本基金之最低投資收益;本公司除盡善良管理人之注意義務外,不負責本基金之盈虧,亦不保證最低之收益,投資人申購前應詳閱本基金公開說明書或簡式公開說明書。本文提及之經濟走勢預測不必然代表本基金之績效。本基金投資標的包含新興市場國家之中小型公司類股,可能會牽涉特別風險。特別風險包括貨幣波動、政治風險、投資於資本市場較小的國家之風險、不穩定價格和外國投資限制等。另外,新興市場國家對證券交易的現有保管、交割、結算和註冊程序,可能會比其他已開發市場的發展程度為低,因此可能增加交易風險或在證券變現時出現延誤,以及對價格帶來不利影響。本基金投資於MSCI新興市場指數之成份國家,其所包含之成份國家之政治、經濟及社會情勢變化或法規變動(如我國之外交政策、海外各市場不同之政治經濟法令條件等),皆可能對其所參與的投資市場及投資工具之報酬造成直接或間接的影響,進而影響本基金淨值之漲跌。各基金投資風險請詳閱基金公開說明書或簡式公開說明書。本公司及銷售機構均備有公開說明書或簡式公開說明書,歡迎索取或查詢。有關基金應負擔之費用已揭露於基金之公開說明書或簡式公開說明書中,投資人可至凱基投信網站或公開資訊觀測站中查詢。