loader

2017新春團拜 傳播人迎春報囍

Foto
傳播界有個傳統,在每年春節過後,各公協會將邀請行銷傳播人齊聚一堂,歡慶拜年。2017新春團拜步入第17年,當晚有哪些錯過實在可惜的精采活動?

年後每當開工之際,動腦都會邀請台灣各公協等齊聚一堂,舉杯歡慶、迎春報囍。2017年的新春團拜今年已邁入第17年,以「傳播人迎春報囍 雞鳴即起 齊迎春」為主題,設定「羽毛配件」為來賓Dress Code,看傳播人今年如何為迎春宴上帶來華麗的演出? 去年新春團拜「動腦創意專門學校開春囉!」不以生肖為題,讓與會來賓重溫青春的學生時代。今年則凸顯「雞年」生肖主題,活動主視覺除了有隻龐大生動的雞,還將特色發揮在Dress Code,穿戴羽毛配件的行銷傳播人,可以參加晚宴最後的特別抽獎;另外本次新春團拜吉祥物「雞頭人」也在活動會場不時出現,讓不少來賓爭相與雞頭人合照留念。 這次共計15個行銷傳播公協會,2月17日晚上7點在六福皇宮,聯合舉辦第17屆傳播人新春團拜,邀請台灣廣告主協會(TAA)、台北市廣告公會(TAAA)、國際廣告協會台北分會(IAA)、台北市廣告業經營人協會(4A)、台灣與台北市國際公關協會(TIPRA)、台北市媒體代理協會(MAA)、台北市數位行銷協會(DMA)、台灣行銷傳播認證協會(TMCA)、台灣設計協會(TADA),以及電視、報紙、雜誌、廣播、家外等媒體齊聚一堂,藉由美酒佳餚,來共度充滿熱鬧與歡樂的夜晚。 新春團拜活動,首先由各公協會理事長上台說吉祥話,向來賓道賀敬酒。每位理事長都用今年生肖的代表「雞」,來作詞造句,淋漓盡致地發揮了行銷傳播人的文字創意,活動在充滿祝賀與創意的氣氛下展開。

<<青春學子生雞勃勃 動感迎新年>> 一開場是由世新公廣畢展「曝露狂」籌備組學生,帶來刺激萬分的競技啦啦演出,啦啦隊女孩在半空中的翻騰特技,讓全場觀眾驚聲連連,直嘆「好青春」!最後精神抖擻地為傳播業界前輩喝采,祝福業績長紅,並希望屆時4月28日,各產業前輩能前往畢展「曝露狂」給予指教。 緊接著文化廣告畢展「廣告心登場」畢籌組學生,帶來表演節目「心咚鏘」,用熱情活潑的舞蹈,為新春團拜劃開序幕,最後集體奔向餐桌前的前輩們,向傳播人用舞蹈拜個好年。文化廣告系學生期待,3月30日至4月2日於新光三越A11舉辦的「廣告心登場」,來賓們能一起參觀捧場。 開幕表演瞬時暖場,晚會主持人BBDO營運董事何清輝,及喜思集團CEO黃子容隨後登場,在黃子容趣味地模仿雞鳴啼聲下,新春團拜正式開始。主辦的15位公協會單位代表人一同上台,向在場與會佳賓舉杯拜年。隨後主持人帶動現場傳播人來賓宣誓:「讓我們一同歡歡喜喜迎雞年,大聲喊出你的名字宣誓:我今天一定會留到最後,因為我們要創意源源不絕、財源滾滾來!」

<<傳播人聞雞起舞 帶動高潮>> 「夢幻男神團」也毫不遜色,用有趣的歌舞表演「你幹嘛?」帶出全場笑聲不斷,男團由典匠資訊總經理江憲鴻、恩克斯網路科技共同創辦人楊弘毅、恩克斯網路科技比賽顧問張安杰、喜思集團創意設計賴華晟、艾普特媒體業務副總劉孟森等人出馬組成。主持人何清輝讚嘆,男團表演完全不輸韓國男子團體,「帥」性十足。 去年「就是愛跳」女團姐妹們重返少女時代,卸下以往專業成熟的形象,換上白襯衫配黑短裙帶來可愛的歌舞,驚豔全場觀眾!今年一樣毫不輸陣,大膽獻上「SHUT UP」性感舞蹈,與男團大比拼,就是要台下來賓敬佩地目瞪口呆!雖然背景音樂聲量偏低,但傳播人集體有默契地為女團拍手打節奏,安可叫好!讓主持人黃子容敬佩說道,自己也曾是其中一員,不愧是蟬聯17年不敗的女團。

【本篇未完,完整請見 動腦2017年4月號