loader
新工商時報即將上線了

二〇一八澳門美食年:明星閨蜜食遍澳門

Foto

四百多年以來,美食是澳門中西文化融合的特色元素之一。

在榮獲「創意城市美食之都」後,澳門旅遊局啟動「二〇一八澳門美食年」,邀請大家用舌尖體驗澳門多元的美食文化。

繼「澳門歷史城區」二〇〇五年獲聯合國教科文組織列入《世界遺產名錄》,澳門這次成功獲聯合國教科文組織評定為「創意城市美食之都」。這項新美譽實至名歸,更顯出澳門這個活力城市的精彩多元。在獲此榮譽後,澳門旅遊局啟動「二〇一八澳門美食年」,將澳門的豐富美食文化發揚光大,讓更多人認識這塊美食之都。

澳門這個讓人充滿驚喜的地方,不但可以在此體驗異國風情,還可以大享各式中、葡美食,尤其令人垂涎三尺的澳門美食,更是隱藏在街角巷弄裡。今天就讓閨蜜組合帶路,跟著詹子晴(ㄚ頭)、梁以辰,一起幸福吃遍澳門經典美食!

葡萄牙人的啤酒屋:Portugália葡多利

若要嘗試正宗葡國菜,來自葡萄牙里斯本的「Portugália葡多利」即是首選。

「Portugália葡多利」原本是開在啤酒廠裡的小餐館,如今是已經超過九十年歷史、全球卅五家分店的連鎖葡萄牙啤酒屋, 二〇一五年首次在亞洲開設分店,地點即選在澳門。葡味十足的澳門店設計以傳統的葡萄牙建築為概念,連裝飾用的經典葡萄牙瓷磚都直接從葡萄牙運來。

印度時尚酒吧餐廳:Goa Nights 果阿之夜

印度小吃酒吧餐廳 「Goa Nights果阿之夜」,引進傳統且創新的印度果阿地區美食。一系列精選的酒吧小吃和主菜,配合極具創意的招牌雞尾酒:包括 Lisbon、Calicut、Mozambique、Mombasa 等,每款雞尾酒皆以香料、水果或烈酒調製而成,口味獨特。

天然又低糖的冰品:DiGREEN 滴果林

DiGREEN這七個字母作為店舖名稱,一看便知道是為表達「綠色食品」的意思,亦可見三位創辦人追求健康生活,把自然元素融入美食之中的決心。「DiGREEN 滴果林」致力於製作出成份天然,且令大眾能夠安心的冰品。也因為這樣的信念,讓「DiGREEN 滴果林」在「第十七屆中國飯店金馬獎」中,獲「最具投資價值餐飲品牌」獎項,成為澳門區第一個獲得這項殊榮的餐飲商店。

「DiGREEN」雪條(雪糕)均以馬來西亞當季最新鮮的水果與食材打造,經典口味包括榴槤、芒果、椰子、白咖啡、黑糯米及粟米(玉米)等六種口味,每款都真材實料,紮實的果肉含量,大大滿足消費者的味蕾。而低糖、低卡路里的宗旨,更受注重健康的現代人喜愛,每款「DiGREEN」的產品均不高於一百廿二大卡,而芒果口味更是只有九十四大卡,打破了一般人認為雪條不能與天然和健康並存的想法。

【講座、旅團資訊】

【活動名稱】【美麗中華旅講堂】明星閨蜜:踩澳門‧食澳門

【詳情說明】
澳門是適合自助旅遊的地方之ㄧ,除了往返交通的距離便利以外,當地人文歷史交織出所散發出的濃厚情調,更叫人彷彿置身於異國般新鮮,且隨處還品嚐的美食小點更是一絕,因此,這兒每年總是吸引上萬旅人造訪。這次澳門旅遊局,特邀兩位年輕的女生─ 詹子晴、梁以辰走訪澳門,為各位帶來澳門當今最新觀光情報,分別以兩個方向:澳門異國風情的建築街區及當地熱門特色餐廳介紹起,歡迎喜愛旅遊的朋友或準備前往澳門旅遊的旅人,報名參加!

主題_明星閨蜜:踩澳門‧食澳門
講師_詹子晴、梁以辰
日期_11/07 (三),19:00-21:00
地點_醒吾大樓B2 / 臺北市杭州南路一段15-1號

主辦單位_海峽兩岸旅遊交流協會、旅讀OR
美麗中華_http://bit.ly/orchinas3_2
特別感謝_澳門旅遊局

【更多內容請見《or旅讀中國》2018年80期】