loader

李維斌 任北富銀數位金融顧問

 北富銀執行副總經理黃以孟擔任LINE Bank總經理之後,北富銀更延攬前台北市資訊局長李維斌加入北富銀,目前擔任數位金融顧問並兼任富邦金控創新科技辦公室執行秘書,協助北富銀推動金融科技、大數據及雲端系統之擘畫建設。

 李維斌原是台北市政府向逢甲大學資訊工程系借調,其在北市府任期已於2018年12月月24日借調屆滿,在台北市府時推動智慧城市以及無人車測試等重要業務。在2018年年底時,市場即傳出李維斌可能轉往富邦金控任職,當時李維斌面對媒體相關詢問時並未多說,而富邦金控則是在11日正式發布李維斌到北富銀的人事。

 北富銀總經理程耀輝表示,很高興能邀請到李維斌加入北富銀,憑藉其豐富專業的資訊及數位應用經驗,協助北富銀在大數據、雲端運算、區塊鏈、Open Banking等金融科技領域再進化升級,讓台北富邦銀行數位金融添一位強將。

 李維斌曾任逢甲大學資通安全研究中心主任及資訊長、台北市政府資訊局局長,長期致力於智慧城市應用發展之推動,從電子化政府、網路化社區以及數位化生活等面向著手,陸續規劃建置如政府開放資料平台、物聯網基礎建設、大數據平台、智慧支付平台等多項數位智能服務,具備深厚的技術實力與豐富的創新數位服務建置經驗。

 程耀輝說,隨著科技日新月異,民眾日常生活對數位應用的重視與依賴也與日俱增,本次李維斌的加入,可望提升北富銀數位競爭實力,加速科技、金融與生活的創新融合,為客戶帶來更多貼近需求的愉快體驗。