loader

竹科介壽段造鎮 房價站穩3字頭

 近年竹科周邊最大造鎮、總面積約1萬坪的竹科介壽段重劃區,329檔期房市進入白熱化競爭,包括太睿、富宇、美麗華和昌禾四大建商搶進推案,總供給量約近1,100戶,挾腹地完整、近竹科重劃區的優勢,房價站穩3字頭。

 介壽段重劃區前身為零星工廠的工業區,由立盛開發投入都更整合,並變更為住宅區後,搖身一變為新竹地區推案最均質化的重劃區,首發個案寶睿建設推出的「寶睿博第」二案「博苑」、「第苑」,總戶數469戶,今年初進場銷售銷況不錯。

 緊接著,「富宇擎天」約200戶、「昌禾世界首席」約200戶、「美麗華大方」183戶,合計近600戶的三案,也將在329檔期陸續進場銷售,介壽段成為今年新竹329檔期推案最熱區域。

 四大建商、五案均各有約1,200多坪基地規模,規劃20~36層高層住宅建築,各案總戶數都約在200戶左右,坪數規劃是目前竹科最大公約數的26~50坪二至四房產品,可以說介壽段集所有投資、置產、首購與換屋族群青睞的優點於一身。

 住宅週報社長陸敬民表示,竹科介壽段重劃區與大新竹地區各重劃區最大不同在於,享有現成的成熟機能,近竹科門口,又有金山、關東、關新與光埔等商圈環繞,沒有多數重劃區開發歷程需經過的過度期、空窗期,未來也不會有新的供給。

 鄰近關埔重劃區可開發腹地,鄰近的國泰建設推案「國泰禾」熱銷,帶動介壽段推案房價每坪30~36萬元,也成為新竹地區最均質、高價的地段。