loader

華南AI行動銀行 獲肯定

 數位時代來臨,各家銀行積極運用金融科技展現數位實力,華南銀行致力於為客戶打造友善的金融環境與服務,於108年底全國首創推出的AI行動銀行,獲得各界好評並昨(26)日獲財訊「最佳數位金融獎」及「最佳創意行銷-影音」兩項大獎的肯定。

 華南AI行動銀行具有三大特色:(1)AI全功能導航。(2)全面聲控輸入。(3)全面對話互動三大特色翻轉行動銀行使用模式。華南銀行總經理張振芳表示,華南銀行透過通路、產品、行銷、異業合作四個面向進行數位轉型,像是AI行動銀行就是在通路上做革新,而理財機器人則是運用金融科技創造更友善、方便的理財產品。

 由於行動銀行功能愈來愈多,華南銀行發現民眾對於不常使用的行動銀行功能常有找不到的痛點,因此華南AI行動銀行結合了AI語音辨識與語意分析技術創造全新解決方案,讓客戶只要用「說」的就能使用行動銀行內超過100項功能,如查詢帳務明細、國際匯率、國際金融市場行情等,讓不同年齡層的使用者只要動動口,就能快速享受便利的行動金融服務,因此獲得「最佳數位金融獎」。

 另外,華南銀行為了讓客戶可快速瞭解AI行動銀行的功能,特別拍了兩部情境影片,跳脫以往制式操作影片之形態,以日常對話為情境主軸,帶領觀眾輕鬆進入AI情境,輔以華南帥哥、美女行員擔任主角,成功的提升觀眾討論熱度,該影片也獲得「最佳創意行銷-影音」的肯定。

 華南銀行表示,去年11月剛推出AI行動銀行時就獲得客戶廣大熱烈迴響與媒體大量報導,客戶使用AI金融助理對話量更是跳躍式增長,顯示出華南銀行在AI數位金融服務上廣受客戶的信賴及肯定。此外,去年2019 FinTech台北金融科技展上,AI行動銀行更是創下單日6,500人次體驗的紀錄,同時也引起同業們的爭相詢問,為金融業於AI創新服務上立下全新的標竿。