loader

台南機械展登場 柯拔希:業界如久旱逢甘霖

臺灣機械工業同業公會理事長柯拔希表示,「2020台南自動化機械暨智慧製造展」是臺灣今年來最盛大的機械專業展,面對新冠肺炎疫情,海內外原規劃好的專業展都被迫停辦,台南機械展的舉行,對該產業而言真的有如「久旱逢甘霖」。

 柯拔希昨日在會場致詞時,感謝台南市長黃偉哲協助機械產業共同參展,也期望黃市長未來能多多機械產業,持續在台南發展下去。

 柯拔希指出,「2020台南自動化機械暨智慧製造展」舉辦,是機械相關產業難得的好機會,去年有中美貿易戰,今年原期盼有個好的發展時機,卻又碰到嚴竣的疫情,臺灣機械同業公會原來規劃的海外50場次展覽,國內的智慧展、自動化設備展及橡塑膠展等三檔專業展,目前通通「停辦了」!

柯拔希形容「2020台南自動化機械暨智慧製造展」有如「久旱逢甘霖」,這也是今年來臺灣最大機械專業展,許多大廠都共襄盛舉。他指出,大環境面臨老齡化、少子化、自動化、智慧化等經營環境,未來機械工業的鋼性需求十分龐大,走過疫情後,未來值得樂觀期待。

南下出席的工業局金屬機電組副組長張明煥也認為,防疫後的振興階段,工商時報在台南舉辦機械專業展,相當不容易,今年更網羅近千個攤位,並以嚴謹的防疫態度辦展更是難得,這也是今年度第一個工業大展。

機械專業展架起製造端、使用端的平台,台南除了有台積電進駐南科,更是橡塑膠、紡織、汽機車零組件等產業的大本營,當然也是自動化設備需求十分殷切的城市。