loader

台新金 蟬聯道瓊永續指數雙榜

 全球投資人關注的道瓊永續指數(Dow Jones Sustainability Index,DJSI)14日揭曉,2019年台新金控「永續治理」、「永續金融」、「優質服務」、「綠色營運」、「友善職場」與「社會影響力」等領域的優異表現,結果今年再度入選「世界指數」和「新興市場指數」雙榜。

DJSI是全球最具公信力的永續發展評比之一,每年以嚴謹問卷追蹤全球頂尖企業的社會責任表現,更成為國際各投資機構重要投資參考依據。台新金控2018年首次入選就同時進入「世界指數」和「新興市場指數」,今年度再受肯定蟬聯雙榜。

台新金控總經理林維俊表示,該公司持續關注國際永續發展趨勢並積極導入推動,且以具體作為回應所有利害關係人的期望,能夠再次獲得DJSI肯定,無疑是一大鼓舞,未來將延續此動能,繼續在永續發展的作為上努力。

 台新金多年來積極響應國際倡議,除導入CDP(碳揭露專案)及多項ISO認證,今年初再完成簽署支持TCFD(氣候變遷財務揭露)。日前該公司法說會中,林維俊宣布,台新銀行在今年底前將加入簽署赤道原則行列,並建立符合ESG(環境Environment、社會責任Social Responsibility、公司治理Corporate Governance)作為的「專案融資」授信制度,呼應政府鼓勵國銀參與簽署赤道原則的宣示,進一步與客戶攜手推動經濟、環境、社會各面向的永續。

 台新金在董事會支持下,已讓永續概念成為公司文化一環,連連得到國內、外專業機構獎項肯定,今年累計已獲得逾百個大獎。更在專業ESG市場指數連年入選「台灣公司治理100指數」、「台灣高薪100指數」、「台灣永續指數」、FTSE4Good 新興市場指數成分公司,今年也入選Vigeo Eiris新興市場表現最佳前100公司。

林維俊指出,國際間推動永續發展目的要讓後代在面對經濟、環境、社會各面向的需求也能被滿足,台新金支持這樣的目標與價值。再度入選DJSI歡欣之餘,更重要的是以更積極多元的策略及作為,穩健紮實在永續的道路上邁步向前。