loader

利多匯集催反彈 外資認錯回補

6日亞洲股市全面反彈,受惠於美國總統川普稱紐約州疫情有和緩跡象以及俄羅斯、沙烏地將達成協議的利多激勵,外資6日也回補22.1億元,其中認錯回補集中在電子股及金融股上,有聯電(2303)、開發金(2883)等。

台股6日呈現清明節假期後的報復性反彈,終場漲幅1.61%,上漲155點,收在9,818點,其餘亞洲股市也全面走揚,擺脫上周重挫的干擾,由於新冠肺炎疫情仍持續在美國蔓延,德信證券副總吳文彬認為,6日台股的反彈,屬於軋空頭及軋空手,再加上政府護盤的效應齊發。

台新投顧副總黃文清觀察外資認錯的回補的個股,集中在電子股及金融股為主,尤其金融股占權值,隨著外資買超帶動,台股指數將有機會朝著月線9,855點靠攏。

6日外資認錯回補聯電、開發金、統一、緯創、和碩、元大金、宏碁、永豐金、上銀、合庫金、大聯大、正崴等個。

黃文清表示,台股中的金融股具有高殖利率的題材保護,長期為台股長線資金布局主要標的。永豐金去年稅後純益124.1億元,年增31.6%,創金控成立以來歷史次高,股東權益報酬率(ROE) 8.55%,則為近五年最佳成績,董事會決議每股配發0.7元現金股利,以6日收盤價計算,現金殖利率為6.33%。

康和證券投資總監廖繼弘認為,台股自3月20日國安基金宣布進場後自低點8,523漲至最高9,954點,報復性反彈16.7%,由於月線扣抵因素,本周將往下降,目前觀察台股9日KD值是否站穩80以上,則可視為反彈的延續,反之無法站上80,自然無法帶動周KD黃金交叉,台股則容易壓回整理,建議謹慎操作。