loader

投信布局Q3績效 搶進14檔

 資金行情持續翻騰,外資回流受矚,然進入7月,投信為第三季績效默默耕耘,包括緯創(3231)、英業達(2356)等14檔獲青睞,上周來累積買超1,484~10,932張不等,且技術面呈多頭排列,可望揮軍再攻,邁向下一波行情。

 上周投信青睞股包括緯創、英業達、景碩、旺矽、晶技、台郡、光環、精材、義隆、台光電、瑞昱、聯詠、南電、聯發科等14檔,技術面與籌碼面雙優,全數為電子股天下,5G主流之姿顯而易見。

 除了義隆已於6月15日除息外,包括聯發科、緯創、鈺太、南電、聯詠、英業達、旺矽等將於7月除息,其中,緯創、英業達、聯詠等殖利率在4%以上,另外,包括晶技、台郡、台光電、瑞昱等殖利率也有3%以上水準。

 群益店頭市場基金經理人王耀龍表示,隨著各國政府持續推動政策措施,改善市場流動性與投資信心,短期雖然二次疫情疑慮與國際貿易關係紛擾又起,使市場震盪難免,不過,台股在市場流動性充沛、投資標的具科技創新的成長股,以及營運展望穩定的高殖利率股等優勢下,仍可望持續吸引資金配置,表現亦不看淡。

 王耀龍指出,產業方面包括5G網通、HPC、資料中心、伺服器、手機新規格、IC設計等類股表現仍可持續留意。

 保德信金滿意基金經理人朱冠華也認為,儘管新冠疫情肆虐至今尚未有減緩趨勢,但市場對於疫情恐慌程度應該不會回到3月份情形。目前最壞的情況已過,全球經濟正邁向復甦之路。

 隨著全球復工,若干經濟數據出現好轉,加上各國寬鬆政策延續,市場資金充沛為股市下檔帶來支撐。

 朱冠華表示,由於7月份有許多重量級企業進行除息,這將可能影響台股穩定度,預期台股將持續震盪上行。綜觀而言,鑒於經濟復甦、解封復甦題材發酵,以及外資回補行情不墜下,台股下半年有望再創新高。