loader

南山人壽 即起承受朝陽人壽

Foto

 南山人壽2日正式承受朝陽人壽的資產、負債及營業,且可開始運用金管會提供的行政監理誘因,擴大海外投資額度及增加一些風險性投資,提高其投資報酬率,南山人壽強調,此舉將可強化目前的領先地位。

 南山人壽今年1月16日以只要安定基金彌補2億元、震撼壽險市場的價格,標得朝陽人壽,2日為交割日,南山人壽董事長杜英宗也出席交割簽約儀式。

 據保險局指出,朝陽人壽到3月底資產為370.2億元,負債399.21億元,等於南山人壽承受的淨值缺口逾29億元,但安定基金會彌補2億元現金給南山人壽,之後利差損等問題,就必須靠南山人壽以提高投資獲利來改善。保險局也表示,南山人壽承受朝陽人壽後,相關的行政誘因、資本適足率(RBC)寬容等,即可馬上使用。

 保險局也表示,朝陽人壽共有12萬3,985件保單,歸戶後有9萬8,824名保戶,即日起則改為南山人壽的客戶,南山人壽強調保戶權益完全不受影響,而且可以享受南山遍及全省的服務據點。

 南山人壽表示,概括承受朝陽人壽後,將可擴大南山人壽在中台灣的市占率,同時,結合金管會這次標售時提供的放寬國外投資額度、可投資香港避險基金等行政配套措施,將可提升南山人壽資產運用效益,強化目前領先地位,有助於南山人壽未來業務發展。