loader

IFPA保險與理財規劃人員協會 促保險數位轉型

Foto

IFPA保險與理財規劃人員協會,於今(15)日假台北市王朝大飯店盛大舉行「第十屆台灣IFPA理監事授證大會」,現場冠蓋雲集,席開40桌,邀請到各家保險公司、保險經紀人代理人公司董事長、總經理蒞臨,共同見證保險業的大躍進,同時,亦邀請到前金管會主委現任立法委員曾銘宗先生到場給予高度的支持與肯定。

台灣IFPA會員目前已達數萬人,都是從事於保險理財最前線的業務菁英所組成,IFPA理監事成員共計36位,由由理事長暨好險網科技股份有限公司董事長劉先覺帶領各保險公司、保險經紀人代理人公司菁英代表所組成。多年來積極推動IFPA在台灣的發展與活動,25年來,在各屆理監事的全心投入下,會員數已達數萬人,舉辦過上千場大大小小的學習菁英講座,更回饋社會公益,將保險人飢己飢、人溺己溺之大無私精神發揚光大。

劉先覺在致詞時表示,「數位浪潮的來襲,對於所有保險從業人員來說已經是一股無法輕忽的競爭壓力了,當我們的客戶都在使用數位工具進行各項資訊蒐集、交易買賣、甚至是生活管理、健康管理……,身為保戶人生風險規劃最重要的保險業務夥伴,更要駕馭科技才能在此一浪潮中繼續為保戶提供專業的服務與照顧。」

此外,劉先覺表示,「數位工具因為其去仲介化、節省時間、超高效率的特性,將翻轉傳統業務行銷的模式,並帶來更令人期待的結果,相信,當所有業務夥伴都熟悉且輕鬆駕馭數位工具後,每一位業務夥伴身上,都將會有高達上萬名客戶,而且,沒有退休的一天!」

由IFPA委託好險網所進行的「保險業務數位需求調查」報告中顯示,有「超過86.5%的保險業務夥伴都認為Fintech數位科技將對未來帶來很大的衝擊,而其中有98.4%的人抱持著正面迎戰的態度,多願意透過學習提升自己的競爭力」。 面對此一數位浪潮,業務夥伴們最需要的數位資源,依照問卷調查結果包括:(1)提供大數據分析,協助業務夥伴更加深入與完整的掌握客戶動態,保持互動聯繫(99%)、(2)希望能有多元數位轉型課程,協助他們學習更多線上行銷的方法(98%)、(3)既有客戶保險商品的缺口分析,以利再銷售的進行(97.8%) 。足見金融科技的浪潮對從業人員已經產生實務工作上的需求,數位化的學習刻不容緩。

劉先覺理事長表示,IFPA最重要的宗旨就是在協助所有業務夥伴們精進,促進整體產業的進步與提升,未來,協會將更積極開辦各式數位化課程、講座,甚至透過數位工具的引進及推廣,協助更多優秀的保險業務夥伴們共同向上提升,數位轉型,優化所有夥伴們的競爭力,使台灣保險產業更緊密地與國際接軌、與科技串聯。

除此之外,IFPA更是保險業務夥伴提出建言促進保險市場永續經營蓬勃發展的平台,將持續透過市調、問卷等數據化的資訊蒐集,反映現況,替所有保險業務夥伴發聲。影響更多夥伴的投入,創造整體保險產業、所有保險業務夥伴、及台灣千千萬萬保戶邁向共好的境界。