loader

研究:火災事故居企業營運前十大衝擊 危及永續發展

Foto

根據英國研究報告顯示,產險表示,「火災事故」居企業營運前十大衝擊第9名。

台灣近年來發生數起重大火災事故,除了造成企業嚴重的財產損失,對於企業經營與形象亦是莫大的挑戰,若無妥善的事先預防與執行風險管理,將危及企業的永續發展。

根據英國標準協會(British Standards Institute, BSI)與英國營運持續協會(Business Continuity Institute, BCI)所發布2018地平線掃描報告(HORIZONSCAN REPORT)顯示,全球10大營運持續威脅(Threats),火災事故排名第8,且前10大衝擊(Disruptions)排名第9。

為此,國泰產險於11月8、9日兩天舉辦「火災風險損害防阻研討會」,為企業客戶提供火災風險之管理策略。

國泰產險表示,本次研討會即是以「企業火災風險」為主軸,為客戶導入火災風險管理之新思維,透過分享近年重大產業火災事故案例與正確之緊急應變策略,來降低火災風險。

同時,提供火災風險管理實務,讓企業客戶預先檢視可能發生的危害因子與最大財產損失。最後,說明火災事故調查方式與災後損害防阻的重要性,找出致災原因,以利企業客戶提前準備。

期望企業客戶可以從不同的面向來規劃與執行火災風險管理,在面臨火災意外事故時,除降低財產損失與人員傷亡外,更能達成企業永續經營的目標。

國泰產險損害防阻部協理謝昶盛表示,事故災害難以完全避免,然而企業在面臨全球化競爭的情況下,若能透過損防技術降低財產損失並善用保險制度適當地轉移風險,將有效降低衝擊,並有利於企業的生存與提升競爭力,以維持企業永續營運之目標。