loader

中華車陳昭文:今年全面成長

Foto

  裕隆集團汽車事業尾牙列車,昨(9)日由中華汽車打頭陣在楊梅廠區舉行。中華車總經理陳昭文喊出今年汽車、電動二輪車業務全面成長目標,將推輕型商用車菱利(Veryca)大改款、運動休旅車Outlander小改款等兩款重量級國產新車,大陸東南汽車內、外銷要挑戰16.4萬輛新里程碑。

 中華車在裕隆集團向來有「模範生」的稱號,去年營運全壘打,包括汽車內銷量連續3年成長;電動機車銷售9,260輛創新高、年增46%;大陸東南汽車銷售15.5萬輛締造新猷,讓掌舵的中華車董事林信義相當有面子,不負董事長嚴凱泰所託。

 中華車營運績優,昨天在楊梅廠區舉辦尾牙慶功,席開233桌,並準備價值上百萬元的獎項給員工摸彩。由於今年中華車員工年終獎金最高有7.5個月水準,尾牙現場氣氛超high,中華車三巨頭林信義、劉興臺(副董事長)、陳昭文(總經理)一齊向員工致意外,裕隆集團副執行長陳國榮更代表嚴凱泰到場,大方加碼4輛汽車、5輛電動機車給員工摸彩,感謝員工一年來的辛勞付出。

 陳昭文在致詞中提醒員工,去年儘管營運表現不錯,但未來仍充滿挑戰,包括更嚴苛的環保法規、CPTPP(跨太平洋夥伴全面進步協定)區域貿易協議,及新能源化、智慧聯網化的汽車產業趨勢。不過他也認為,新的挑戰也意味著新的機會,中華車的長期策略布局將會積極因應。

 陳昭文也向員工宣布今年度工作重點,汽車事業挑戰內外銷量5.1萬輛的成長目標,將推出菱利大改款、Outlander小改款等新車,全力衝刺提升銷量。另在電動二輪事業,今年要挑戰銷售1.2萬輛新高目標,並將加大通路與品牌建設投資。大陸事業東南汽車今年要挑戰新車內外銷16.4萬輛的新高目標。