loader

百貨零售協會年度大會,101蟬聯年度楷模

Foto

中華民國百貨零售企業協會上午舉辦年度大會,會中頒發百貨零售企業楷模、106年度優良從業人員表揚,其中台北101蟬聯年度服務楷模。

百協理事長徐雪芳引用追求卓越作者湯姆‧彼得斯(Tom Peters)所言「一流的品質、合理的價格、良好的服務,是參與競爭的基本條件」。對百貨零售業來說,要提升競爭力,除了品質、價格、服務三個基本條件之外,還要加上創新,才可以因應大環境的重重挑戰。

目前大數據、物聯網、AI人工智慧等日新月異的科技已日漸深入影響日常生活,百貨人更應該積極發揮創新能力,借助新科技的力量在品質、服務各方面做出差異化,才能帶給顧客完美的體驗,開創出百貨業另一番新格局。

除了重視顧客體驗,商場安全也是百貨業者應當重視的課題。這兩年台灣地震頻傳,營建署日前公告未來千坪以上的公共場所需要進行建築物耐震評估,邀請三聯科技彭志輝協理進行「公共安全檢查耐震評估與地震預警簡介」專題演講。

註:圖說:百協年度大會,理事長徐雪芳與優良從業人員合照。