loader

國賓、德霖簽MOU,建就業直通管道

Foto

飯店業者國賓(2704)今(12)日召開記者會,宣布攜手宏國德霖科技大學,簽署產學合作備忘錄(MOU),除替學生打造「升學接力/就業接軌」橋梁,也對五星級飯店提供優質的人才搖籃,打造就業直通車管道。

國賓董事長許育瑞表示,德霖科大是企業最愛TOP 10的技職科大,雙方合作就是「替飯店培育優秀人才,替學生創造就業接軌」,未來還要加強仰德集團下的仰德高中學生,可到德霖科大深造,畢業後赴國賓大飯店任職,雙方無間合作、為台灣服務業注入新鮮活力。

德霖科大校長羅仕鵬表示,國賓絕對是飯店界中的台灣自有代表性品牌,而學校民生學院的4科系均符合飯店產業需求,飯店需要的企管、應用英語、室內設計、工程、財務、總務、公關行銷人才等,學校都有相對應的系所,可為人才與實務進行更緊密交流。

對於與國賓簽署MOU,羅仕鵬表示有3個期許,包括希望未來能提供學生更多參訪、實習、就業機會,並可利用學校斥資5.32億元打造的廚藝教學大樓「罕見樓」,讓德霖科大能為國賓服務,以及希望未來雙方在師資交流、課程共構上能更務實落實。

羅仕鵬表示,希望雙方未來透過加強職場進修、校外實習、課程講座、技術交流等面向,能打造一條德霖科大學到國賓飯店的「就業直通車管道」。

德霖科大董事林鴻志指出,國賓飯店歷史悠久,顧客7成以上為日本人,半世紀以來一直是飯店界的高端品牌,且國賓川菜廳、粵菜廳和A CUT牛排館均獲得首屆台北米其林推薦,餐飲能力厚實,透過產學合作讓學生有效提升實務與技能,是創造雙贏的開始。