loader

電動機車業 搶進後山市場

Foto

 電動機車業者積極卡位後山市場,Gogoro、中華emoving宜蘭經銷專賣店8月開幕,Gogoro昨(10)日更宣布,今年11月底前將讓經銷商、電池交換站進駐花東,並展開「鋪天蓋地大做站」,計畫在今年底前讓全台換電站突破1,000站,終極目標要讓換電站數超越全台加油站數。

 Gogoro表示,2015年7月開賣以來,台灣累積銷量已逾8.5萬輛,樂觀8月新車銷量能超越7月的6,300輛再創今年新高,無懼機車業龍頭光陽8月開賣電動機車的挑戰。Gogoro並喊出,今年底前累積總銷突破10萬輛的目標。

 電動機車兩大業者Gogoro、emoving陸續完成西台灣主要市場的經銷通路布設後,紛紛將拓點矛頭轉向後山的宜花東市場。中華emoving宜蘭羅東專賣店-蘭陽綠能,日前搶先開幕,座落於羅東火車站與羅東夜市的黃金商圈地段,預計年底前還將在宜蘭開設第二家專賣店,拓展蘭陽平原的銷售商機。

 Gogoro昨天則是在宜蘭市為宜蘭經銷商的開幕剪綵,並宣布今年底前完成宜蘭主要區域的換電站布局,9月與11月還將分別進駐花蓮與台東開店。因應東部地區幅員廣大,及換電站初期布設密度不足,恐造成東部車主電池交換上的不便,Gogoro針對東部車主提供購買隨車電池充電器1,000元的折扣,讓Gogoro2車主可以自行充電。

 此外,Gogoro的網路商店也同步開賣電池座充Go Charger,分為標準座與快充座兩種版本,要價分別為8,960元與11,060元,開放所有車主可以自己為電池充電,讓車主享有能源補充自主的權力。

 Gogoro並啟動「鋪天蓋地大做站」計畫,加速換電站的建設腳步,預計年底前全台換電站總數,將從目前的709站提升至1,000站,等於現在起至年底前每天要建設至少兩站,許多縣市換電站數都將翻倍增加,屆時六都在騎車5分鐘的範圍內就可以找到1座換電站。

 Gogoro行銷總監陳彥揚認為,在換電站密度大幅提升下,提升電動機車使用便利性,將有助於後續的銷售推廣,也看好今年底前Gogoro累積銷量將可突破10萬輛,穩居市場第一品牌位置。