loader

亞太電信「魔速方塊2.0」 正式商轉

Foto

亞太電信今(30)日宣布,4G網路生力軍「魔速方塊2.0」正式商轉,提升室內用戶網速體驗。 

亞太電信6月宣佈導入國際領先技術Magic Box,打造專屬亞太電信的「魔速方塊2.0」,已通過國家通訊傳播委員會(NCC)型式認證,8月起陸續投入商轉。

配合「魔速方塊2.0」上市,亞太電信同步擴建網路,今年規劃大幅提高基地台建設數量,2.6GHz高速基地台將倍增成長,並針對涵蓋弱訊區域進行補強,預計再增加超過10%以上的基地台。

除此之外,將再搭配小型基地台及微型基地台,藉此,亞太電信網路準備與未來5G技術接軌。

亞太電信表示,根據2018年NCC通訊市場調查及通訊消費者申訴監理報告指出,在通訊連線品質案件中,室內收訊不良占了76.86 %,因此,亞太電信提出相對應的解決方案,包括去年推出「魔速方塊1.0」,以及今年的「魔速方塊2.0」。

經實測,安裝「魔速方塊2.0」的透天厝住家5樓,由4.86 Mbps提升至20.6 Mbps、上傳則是由4.84 Mbps提升至7.09 Mbps;另一處住家實測,由下載5.18 Mbps提升至19.6 Mbps、上傳則由3.02 Mbps提升至7.5 0Mbps。

亞太電信指出,「魔速方塊2.0」能大幅提升辦公室或家中的上網品質及連網速度,安裝方式簡易,只要放置在室內靠近窗戶的位置,插上電源幾分鐘後即可開始運作。

亞太電信「魔速方塊2.0」係引進今(2018)年於MWC獲得最佳通訊創意獎(Global Mobile Award for Best Mobile Technology Breakthrough)產品 Magic Box的技術,與「魔速方塊1.0」最大的不同,在於「魔速方塊2.0」無須外接固網線路,即可利用既有的亞太電信4G訊號,透過「魔速方塊2.0」將訊號引導入室內深處。