loader

《延禧》在台播放量將破1億大關 創OTT紀錄

Foto

延禧熱潮帶旺愛奇藝台灣站,可望在明(8)日播放量突破1億大關,創下單一OTT平台播映單一戲劇最高吸睛紀錄,也為愛奇藝台灣站拉進可觀的新付費會員,達總會員數的1成。

歐銻銻娛樂董事長范立達表示,愛奇藝台灣站開站2年多,單日不重複設備數的造訪從之前的百萬人,隨著7月中推出宮鬥劇《延禧攻略》後追加到150萬,在8月下旬《如懿傳》播出加入PK,單日造訪人數也跟著飆至200萬,8月單月全站累計播放次數首度破億,且APP下載數破600萬,穩居台灣OTT市場龍頭。

截至昨日,陸劇《延禧攻略》累計播放量8,997萬,是愛奇藝台灣站開站以來流量最高的IP;台劇今年表現較佳的是《1006的房客》播放量1,324萬,也創下在愛奇藝台灣站台劇當年播出最高記錄;《金祕書為何那樣》播放量765萬,是今年話題性最高的韓劇。

目前更新到30集的陸劇《如懿傳》(全劇共87集)流量也來到776萬 ,做為年度觀眾期待度高的大戲,承接延禧攻略的流量,後續的流量可期。

若以百萬流量最速排行來看,《如懿傳》只花了3天時間就破百萬流量,《延禧攻略》則花了7天。

註:圖說:吳謹言飾演《延禧宮略》女主角「魏瓔珞」。(擷取自豆瓣網)