loader

廣華-KY 8月營收6.78億元

Foto

廣華-KY(1338)自結8月合併營收6.78億元、年減0.11%,廣華解釋,8月為品牌車廠暑休傳統淡季,但受惠於北美市場客戶新車款訂單及模具收入挹注,單月營收反較7月成長2.59%;累計前8月合併營收53.45億元,年增6.73%。

展望下半年,廣華維持審慎樂觀看法,表示由於7、8 月為品牌車廠暑休傳統淡季,整體客戶的備貨力道較弱,但日產汽車北美新車款Altima已逐步進入量產,可望推升下半年對廣華的拉貨力道。

此外,廣華另一大客戶-大陸東風本田CR-V車款在對岸的銷量,已從今年5月的3,325輛爬升至8月的1.32萬輛,將更有利於廣華未來業績成長表現。

廣華指出,目前主要生產基地皆保持高水位的產能利用率,尤其武漢廣佳在優化產能、調整產能配置等策略執行下,自去年9月起持續保持穩定獲利水準,廣華可隨主要客戶在進入旺季銷量走高擴大下單力道時,及時對應快速拉升的訂單需求。