loader

和泰首推掀背車款 尬馬自達

Foto

和泰汽車為鞏固領先地位,首度引進掀背鋼砲車款-豐田(Toyota)Auris,向近年快速崛起、同屬日系品牌的馬自達(Mazda)汽車宣戰。Auris標榜滿版高規安全配備、超高CP值的訂價策略,喊出年銷6,000輛的高目標,企圖瓜分同級競品五門馬三(Mazda3)半數客源。

面對台灣國產車占比節節下滑的考驗,和泰車透過加高進口車銷售比重,鞏固市占領先地位;今年前8月和泰車的進口車總銷量已突破3.2萬輛、占整體業績比重來到近年最高的39%,年內突破4成機率高。

和泰車不僅豐田品牌進口車銷量年年增,另一代理豪華進口車品牌凌志(Lexus),拜NX200車款熱賣,銷售近度超前,和泰車總經理蘇純興昨(10)日首度鬆口,將凌志今年新車銷售目標從1.6萬輛調高至1.75萬輛新高。

和泰車昨天舉行Auris上市發表會,新車採用豐田最新TNGA底盤打造而來,搭載2.0升缸內直噴汽油引擎、完整的TSS主被動安全配備,標榜操控、性能、油耗與安全兼具,兩個車型訂價為83.9萬與88.5萬元,分別較預售價下調4萬與2.5萬元,較五門馬三的同級車訂價便宜至少5萬元,針對性相當強烈。

和泰車Toyota車輛營業本部本部長劉傳宏分析,近3年國內進口掀背鋼砲車銷量均維持在1.3萬輛以上的水準,其中以五門馬三占比42%最高,其次為歐系的福斯(Volkswagen)Golf占比約20%。

劉傳宏指出,對和泰車而言,進口掀背鋼砲是全新開拓的市場,且動力選擇、客層定位,可與國產四門轎車Altis做出區隔,應可發揮擴大和泰車整體銷售市占的功效,對品牌年輕化也將帶來一定成效。

劉傳宏透露,Auris預售兩周已吸引超過500張訂單,銷售潛力看佳。受限於日本原廠產能,Auris在台上市首年設定銷售目標僅6,000輛,企圖拿下同級車過半市占。

面對台灣國產車市占下滑考驗,和泰車透過增加進口車銷售車種、銷售量的策略,鞏固市占領先地位,這兩年陸續新增小型運動休旅車CH-R,及最新上市的Auris等車型,預計今年底凌志品牌也將有全新小型運動休旅車UX加入銷售陣容。