loader

全台百貨業 8月業績好強

百貨業8月好旺!龍頭新光三越執行副總吳昕陽昨(10)日指出,儘管南台灣暴雨、全台少了新竹店與南西二店兩館,但在信義店兩位數成長帶動下,整體業績依舊年增6%。他表示,截至目前為止,新光三越全台改裝耗資逾10億元,月月有新櫃登場,9月業績會更強。

吳昕陽說,今年起信義商圈將陸續有微風南山、遠東A13等登場,南西商圈則有誠品南西店開幕,新競爭對手對新光三越來說「毫不受影響」,因為新光三越全台各店先改變自己再迎向新市場,像是南西本館就高達6,000坪改裝,信義店四個館則有將近8個樓層改裝,人潮變得更多,尤其是A9改裝已在8月帶動業績20%成長,而A4改裝同樣成長20%。

他坦言「信義厲害、全台就厲害」,以9月信義店來說,新餐廳進駐,包括橘色涮涮鍋結合夜間通路Abrazo、Packie川菜結合4Play酒吧等,均將以雙品牌首度搶進百貨通路。

吳昕陽強調,緊接著第四季包括A9、A8等館6-7樓均將陸續引進新餐廳,A9改裝定位是「長大的A11」,也就是年齡層與客單相對比A11的年輕精英更高端。

除了百貨龍頭8月業績增長強勁,遠百、101、BELLAVITA等業績也在8月爆增,其中遠百全台10店業績年增逾6%,101則大幅增長13%,光是珠寶鐘表就挹注20%成長,至於BELLAVITA則在8月創造出兩位數成長。

吳昕陽分析,目前北區商圈還是以南西商圈、信義商圈最具潛力,商圈發展要看周邊飯店的開發狀況,像是信義商圈近期還將有2家飯店進駐,表示信義商圈人潮仍有年年增長的潛力。