loader

AI助攻!Oath推全新廣告平台幫品牌衝業績

Foto

Oath集團今天宣布,將正式推出Oath Ad Platforms廣告平台,將AOL和Yahoo旗下眾多廣告產品整合為單一品牌,成為廣告主和發佈商推動業務成長的利器。Oath亞太區廣告平台負責人趙慧芬表示,Oath Ad Platforms廣告平台擁有三大優勢,包括結合數據、科技、優化三大優勢,再加上最新的AI技術以及演算法,可幫助品牌優化數位行銷的效益、提升市佔率。

趙慧芬表示,Oath Ad Platforms廣告平台主要針對廣告主提供全新買方廣告平台(DSP)、原生廣告平台兩種。她指出, Yahoo因業務觸角廣,累積了大量可信賴且獨有的數據,包括原本Oath網絡中的數據、第三方數據、及廣告主自己擁有的數據等多元數據來源,同時串接全球 40 多個廣告交易市場,並提供 AOL、Yahoo、MSN及Oath旗下其他自有品牌的安全廣告流量,可協助廣告主更精準的鎖定目標族群。

而在原生廣告平台部分,趙慧芬指出,該平台可以讓目標族群較能接受的方式來呈現他們的廣告內容,藉由精準鎖定目標族群以及在內容串流中靈活彈性地插播廣告,吸引目標族群主動點選觀看。

而為了提高行銷精準度,Oath資料科學家團隊領軍,為Ad Platforms廣告平台開發出兩項功能,包括Oath機器學習優化引擎AdLearn以及Predictive Audience,前者可透過數據與演算法優化廣告點擊、影音完整觀看及轉換成效,後者則是藉由機器學習,建立模型預測使用者的轉換行為,特別符合名單成效型客戶的需求。

趙慧芬表示,目前在台灣,已成功協助美妝保養、健康保健與服飾電商等產業廣告主的轉換數翻倍成長。

註:圖說:全球媒體科技公司Oath宣佈將旗下眾多廣告產品整合為單一品牌:Oath Ad Platforms,正式啟動全新廣告策略與佈局。圖為Oath亞太區廣告平台負責人趙慧芬。(Oath台灣提供)