loader

挑戰遊客膽量極限! 六福村萬聖節推詭怪露營

Foto

中秋連假雖非遊樂園傳統旺季,不過新竹關西六福村「世界犀牛日」活動,在中秋3天連假仍吸引近2萬人次遊園。看好露營商機,繼今夏推出星光露營,兩天60帳銷售一空,10月更結合萬聖節瞄準家庭露客推出「詭怪露營」,在接連推出創新活動下,六福村今年力拚150萬人次入園、年增25%。

今年暑假六福村推出「南太部落狂歡盛夏慶典」、「水戰音樂節」,吸引年輕及學生族群報名參與,群體入園成為暑假最大特色,六福村並結合星光燒烤BBQ晚餐,夜間秀也拉長遊客停留時間,整個暑假在全新活動帶動下,7~8月暑假入園近41萬人次,年增1成。

至於六福莊,雖受7、8月暑假期間天氣不穩,和近年國人盛行暑期海外旅遊因素影響,但結合六福村暑期主題活動及水樂園開放綜效,暑假住房率仍有6成多,較去年成長1成左右,今年中秋連假住房率更突破9成。

看好台灣露營市場成熟,六福村今年夏天首度推出星光露營活動,邀請遊客住在旋轉木馬旁,60頂帳篷兩天完售,10月起結合萬聖節主題,首創以萬聖節、鬼怪為主題的住在樂園露營活動,分別規畫以年輕客層為主的驚悚終極版「猛鬼墓地」、與針對親子客群的「萌鬼營地」。

六福村行銷經理葉益亨表示,今夏「星光露營」活動成功帶動話題,並規畫只有露友才能體驗隱藏版活動,七成以上為家中有小學生的露營客參加,這次則結合萬聖節推出新的露營活動,預估六福村今年入園人次可望超過150萬人次,年增25%。