loader

台商回流效應 高雄和發產業園區需求升溫

Foto

高雄和發產業園區每坪售價不到9萬元,遠低於中部每坪至少20萬、北部每坪50萬起跳水準,受惠於這波台商回流風潮,近1個月成交4筆。目前大發基地進駐突破8成,只剩5處坵塊,只剩另一個和春基地有較多土地可供選擇。

負責開發的合發土地開發公司總經理張俊良昨(16)日說,和發產業園區平均每坪售價約8.98萬,僅略高於台南工業區每坪7~8萬,但高雄比台南更具交通優勢,除了高雄港,還有小港國際機場、捷運與高鐵,而這些都是和發園區可在30分鍾內抵達之處。此外,和發園區緊臨88快速道路更是其他園區少有,張俊良指出,交通動線是廠商最注重的因素。

他說,價格優勢也是其它工業區無法相比的,例如高雄大發工業區每坪17~18萬元,臨海工業區更進逼每坪20萬了,如果與台中每坪20~30萬元售價,或北部每部喊價每坪50萬以上,和發產業園區絕對便宜。

張俊良指出,最近有相當多的台商和北部廠商南下洽詢購地事宜,短短一個月成交4筆,大發基地銷售已突破8成,後來者只能選擇和春基地了。

高雄經發局長李怡德則表示,和發產業園區近期有3家標竿企業陸續完成建廠啟用,加上蘋果供應鏈大廠台郡科技宣布加碼105億購地建廠,帶動覓地廠商紛紛出籠。他說,除價格優勢外,美中貿易持續升溫,台商回流效益明顯,高雄市政府也將順勢加強和發產業園區的行銷與招商。