loader

亞洲樂齡智慧生活展 揭幕

Foto

今年邁入第4屆的亞洲樂齡智慧生活展,1日下午在高雄展覽館揭幕,一連展出4天,除了台灣之外,總共有日本等7國115家廠商,展出250個攤位,衛福部和高雄社會局等單位,並特別實景打造一座銀髮族的自立支援生活館,成為展場亮點。

2018亞洲樂齡智慧生活展1日下午開幕,由安益國際集團總裁涂建國、經濟部國貿局高雄辦事處長賴國星、高雄社會局長姚雨靜、海洋局長林英斌、以及經發局副局長高鎮遠等人共同剪綵揭幕,高雄美國商會會長艾德華(Brian Aiello)等多位產業界人士應邀出席。

經濟部國貿局高雄辦事處長賴國星致詞指出,我國人口平均餘命目前約80.3歲,未來都會遇到食衣住行育樂等問題,因此,銀髮族除了可以造創一個產業或商機之外,更需要結合醫療、照護和器具輔具等各界資源,提供銀髮族更好的生活空間。

安益集團總裁涂建國說,我國邁入高齡的老年人口比例,今年達到14%,預估8年後,將進入超高齡社會時代,因此,銀髮族的照護和生活,將提供龐大的商機。

因此,安益集團今年連續第4年舉辦亞洲樂齡智慧生活展,特別規劃銀享生活、服務建構、健康照護、以及失智症專區等4大主題,邀請包括我國、日本、英國、南非、香港、泰國、比利時和美國等115家廠商,展示居家照護、安養服務、生活和行動輔具、睡眠科技、以及食品保健等最新科技發展趨勢和應用。

涂建國指出,在展覽期間,同時將舉辦超過40場的健康產業趨勢論壇、以及失智症公益活動,喚起各界對銀髮和弱勢族群的重視。

高雄社會局長姚雨靜說,此次展覽最大的特點是現場實景打造的「自立支援生活館」,展示各國居家生活輔具,並實景打造客廳、廚房、寢室、衛浴等無障礙居家環境,讓行動不便的長輩、懷孕婦女、幼童和身障者,不用出國即可體驗輔具的方便性。

註:圖說:亞洲樂齡生活展1日下午開幕,由安益集團總裁涂建國(左三)和高雄社會局長姚雨靜(左四)等人共同剪綵揭幕。(顏瑞田攝)