loader

桂盟前3季EPS 達5.6元

Foto

桂盟國際(5306)董事會今(8)日通過2018年第3季度財報,單季EPS為1.6元,毛利率回升至43%,已逐漸恢復至高峰值;2018年前3季受惠於自行車鏈條補修市場和電動自行車專用鏈條出貨增長、新增合併事業的獲利貢獻等因素加持下,合併營收達37.8億元、稅後淨利7.1億元,EPS以除權後股本計算,則為5.6元。

桂盟表示,隨著自行車鏈條補修市場和電動自行車專用鏈條出貨增長,以及各事業部精實改善方案陸續推展下,桂盟第3季單季毛利率已回升至43%,逐漸恢復至高峰值。

此外,近來因應電動自行車與超高階運動休閒車的強烈需求,桂盟新增購電動自行車專用鏈條與超高階鏈條生產設備已陸續到位,同時,也針對自行車補修市場推出新產品、新包裝,將為桂盟2019年起的獲利帶來新動能。

近期,由於全球貿易爭端問題造成供應板塊移動的情況,桂盟已啟動「重新調整大陸、越南、台灣三地規格產能配置」,來對應全球市場的變動。

桂盟表示,在大陸、越南、台灣都設有生產基地,一直以「即時供應、深耕在地」來服務當地客戶;面對美中貿易戰的爭端,桂盟多地生產、彈性支援的特點,更能顯出桂盟將可從容以全球布局的優勢來因應變化。