loader

威宏-KY 11月合併營收 創歷史同期新高

Foto

因購併知名精品時尚品牌TUMI代工廠泰國TWT公司的效益持續發酵,運動裝備及精品包袋製造商威宏-KY(8442)10日公布今年11月合併營收為5.76億元,月增25.16%、年增26.57%,創歷史同期新高;累計今年前11月合併營收為54.88億元、年增22.88%。

威宏表示,購併知名精品時尚品牌TUMI代工廠泰國TWT公司的效益持續發酵,已帶動今年前11月逐月合併營收年增率,都保持在雙位數成長表現。

威宏長期身為TUMI、Armani及Longchamp等全球精品品牌的合作夥伴,近年來TUMI亦逐步擴大採購範圍,從原先的女用精品時尚包袋產品,再新增精品級旅行箱及男用商務包等,伴隨第4季TUMI新款全球上市,更進一步推升公司營運表現。

威宏表示,公司考量中國生產成本高漲,自去年起即已積極布局東南亞,除購併泰國TWT公司外,並同步在柬埔寨設廠,目前非中國的生產比重,已拉高至約三成,營運效益除顯現在今年1-11月合併營收年增達22.88%外,公司第1季因面臨中國缺工現象,造成的EPS單季虧損2.28元,但自第2季起連續兩個季度轉盈,EPS分別為1.35元與1.1元,並帶動今年前3季已轉虧為盈,第4季受惠TUMI新品上市帶動泰國廠接單暢旺,公司預期全年實現獲利可期。

威宏除專為TUMI代工精品級旅行箱及男用商務包等產品的泰國廠業績大幅成長外,原本的運動裝備及女用精品包袋事業體,今年以來亦保持穩健成長。

身為NIKE最大的運動護具供應商威宏表示,全球前十大運動品牌超過一半均為公司客戶,產品範圍更涵蓋足球、棒球與籃球等全球主要職業運動項目;而在精品包袋部份,威宏也是全球出貨量最大供應商之一。

威宏表示,目前女用精品包袋,已有部分比重逐步轉移到柬埔寨廠,柬埔寨廠亦持續進行擴產動作,短期規劃產能將提高5成。

此外,運動護具亦考慮於明年起部份轉移至東南亞生產。展望2019年,威宏持樂觀審慎態度,美中貿易戰的影響。

可望隨著公司在東南亞的生產佈局擴大持續降低,包括TUMI、運動裝備及女用精品包袋,明年均有持續成長動能。此外,公司也已投入醫療護具產品的開發,預估明年可望進入收成期。