loader

產官學組聯盟,提供高職農校生就業機會

Foto

翻轉農業向下紮根!財團法人豐年社與日月光文教基金會合力整合高屏15家上下游農企業,提供140個實習名額、70個就業機會給旗山農工、佳冬高農2家高職學生,農委會主委曹啟鴻9日親自到場見證,讚許企業為培育青農盡一分心力。

曹啟鴻表示,傳統觀念將務農視為低賤工作,但以現代眼光來看,農業是低碳產業、友善土地、改善大氣環境,應是天地間第一等人,但要翻轉傳統觀念,有賴社會共同覺醒,下一代從農才有尊榮感,他樂見企業終於正視年輕農人的重要性。

豐年社與日月光文教基金會9日於鳳山農業試驗分所舉辦起跑儀式,宣布高屏15家農企業策略聯盟正式成形,除曹啟鴻親自出席見證外,高市農業局長蔡復進、屏東縣農業處長鄭永裕也到場感謝業者付出。

聯盟首年將提供旗山農工、佳冬高農學生見習及正職名額,讓他們有機會真正接觸農業,正職工作薪資最高可達3萬元,農校學生對此非常期待,已不斷向實習處老師詢問何時開始受理申請,盼第一時間投入工作。

此外,聯盟同時宣布,全台第一份專為高職農校學生製作的農業刊物《Young農通訊》創刊發行,由日月光文教基金會贊助發行經費,每期印製1000份,免費贈閱,為有志農業的年輕學子提供農業經營、生態保育、農業趨勢等資訊。

註:圖說:產官學合組聯盟,提供高職農校學生實習及正職就業機會。(林宏聰攝)