loader

台股上攻萬點?李瑞倉:正面看待

Foto

台股在聯準會宣布升息後驚驚漲,上周五(17日)收盤衝上9908.69點,對於本周是否有機會上攻萬點大關?金管會主委李瑞倉表示,雖不方便預測,但台股基本面穩健,殖利率高、本益比算合理,且台灣經濟發展正在回溫,可正面看待股市發展。

立法院財委會今日審查非營業特種基金2017年度業務計畫及預算編列,邀請李瑞倉前往備詢。立委吳秉叡質詢時提問,台股近期驚驚漲,認為本周是否有機會上攻萬點?李瑞倉回應,雖不方便在這邊預測股市走向,但當然可以談談台股基本面問題。

李瑞倉表示,台股基本面非常穩健,殖利率高、本益比算合理,這些都是有利條件。他認為,最主要的一點是股市為經濟櫥窗,目前台灣經濟發展趨勢呈現回溫態勢,股市當然率先表現出來,因此可以較正面看待股市發展。

*李瑞倉:內外資同步進場,台股後市看好

內外資同步進場,力撐台股。金管會主委李瑞倉20日在立法院表示,台股基本面健全、股息殖利率高,這些都是台股的優勢。

李瑞倉透露先前內外資呈現同步進場,推升台股價量,股市是經濟櫥窗,台灣經濟回溫,股市會率先反映,他對台股後市正面看待。

李瑞倉強調,2月外資占台股交易比例降至27%、自然人則上升至33%,顯示國內投資人也回到台股,與外資一起進場交易,讓台股交易量增加。