loader

民進黨請吃麥當勞,鼓勵加薪企業

Foto

台灣麥當勞宣布配合政府政策,元旦起為計時員工調薪,為鼓勵企業加薪,民進黨秘書長洪耀福今天自掏腰包,請全體黨工吃麥當勞,以行動支持加薪企業。

蔡英文總統兼黨主席日前才請幕僚吃「配合政府加薪」的摩斯漢堡,麥當勞昨天也宣布,配合政府政策,元旦起,計時人員基本時薪自133元調升7元至140元,平均調幅5%左右,預計麥當勞此次調薪約有1.8萬名計時人員可望受惠。

今天民進黨例行召開中常會,為鼓勵加薪企業,洪耀福今天上午指示黨中央秘書處到麥當勞為黨工定餐,由於參加中常會的中常委大多吃過飯才來開會,黨中央也為他們準備麥當勞的咖啡。

對此次請吃麥當勞,民進黨發言人何孟樺表示,主因為麥當勞跟進宣布幫全體員工加薪5%,不只計時的基層員工配合基本工資,調升到140元,全體員工的薪水也一併調升5%。

為了鼓勵企業都能分享利潤,不要忘了一起打拚的員工,讓他們都能加薪,何孟樺指出,民進黨中央今天中午訂了麥當勞套餐給黨中央150名黨工,以行動支持加薪企業。