loader

櫃買董座陳永誠續任,李愛玲接總經理

Foto

櫃買中心於今(10)日上午召開第9屆第1次董事會,本屆董事一致推選陳永誠先生擔任董事長,會中並通過李愛玲女士為總經理之聘任案。

*李愛玲:樂觀看待H2櫃買市場量價表現

櫃檯買賣中心總經理李愛玲表示,由於台灣是外銷產業,匯率影響甚大,撇開中美貿易戰等重大變數,下半年廠商業績多會比上半年好,今年的產業前景及經濟成長率也不錯,樂觀看待下半年櫃買市場的量價表現。

儘管美國在全球引爆貿易戰,尤其是中美貿易戰愈演愈烈,但櫃買市場上半年量價表現出色,根據櫃買中心統計,107年6月上櫃股票成交日均值達425.59億元,較5月日均值414.84億元成長2.59%,為10年來最高。

5月以來上櫃股票市場更已出現過7個營業日成交值超過500億元,其中6月12日上櫃股票市場成交值為614.46億元,5月31日達661.34億元。

除日均值衝高,在指數方面亦表現不俗,雖然全球股市受美國課徵關稅造成股價指數波動劇烈,但6月29日櫃買指數為153.53點,較去年底封關指數148.52點上揚3.37%,顯示投資人對上櫃公司認同度甚高,使得櫃買市場交易成長動能持續充沛。

展望下半年,李愛玲表示,由於台灣是外銷產業,匯率影響甚大,撇開中美貿易戰等重大變數,下半年廠商業績多會比上半年好,今年的產業前景及經濟成長率也不錯,樂觀看待下半年櫃買市場的量價表現。

在推動IPO方面,李愛玲表示,櫃買中心希望有發展性的好公司進來,IPO是質量並重,不會盲目衝量。

註:圖說:櫃買董座陳永誠(圖上左)續任,李愛玲(圖上右)接總經理。(本報系資料照片)

【工商時報40周年】

感謝您40年來的支持,工商時報40歲了~
歡迎老朋友給我們建議,讓我們一起迎接下一個40年。
填完問卷,還有機會得到好禮喔!傳送門:https://surveyctee.typeform.com/to/WPJ6mg?source=ctee_focus