loader

央視操作台諜案 總統府:北京應對青年有信心

Foto

日前大陸央視連續兩天製播台諜專題,描述三位陸生在台灣被軍情局吸收,洩露國安情報給台灣。對此,總統府發言人黃重諺表示,陸委會、國防部等單位第一時間已經證實這是官媒操作不實內容,破壞兩岸關係的假訊息。

黃重諺表示,建議北京當局,應該對青年世代更有信心,支持各項不設前提的交流,才有益於雙方真正了解的兩岸交流、善盡國際責任,為兩岸區域間安全與穩定而努力。

另外,有媒體民調指出,不滿意總統蔡英文兩岸政策的比例達到67.6%。黃重諺表示,日前歐洲議會的年度報告書中,譴責中國在台海和區域中的不當行徑,國際社會有越來越多國家警惕中國對民主自由的傷害。

黃重諺指出,該項民調凸顯出蔡英文主張的維持現狀,確實是主流意見,民眾對中國人民的好感度增加,但對中國政府的好感度下降,也凸顯出兩岸議題上,國人看法和國際社會一致,中國是兩岸關係不佳和區域失衡的主要原因。

註:圖說:圖為總統府發言人黃重諺。