loader

推動行動支付 賴清德:2025普及率90%

Foto

行政院長賴清德今日聽取財政部「以台灣Pay推動行動支付之成效與展望」報告後表示,普及行動支付是「數位國家‧創新經濟發展方案」中增進數位經濟發展的一項重要工作,不僅呼應社會要求,也有助拓展國內數位商務應用,對於我國成為智慧國家,具有深層意義。

賴清德指出,財政部督導公股銀行與財金公司合作推動「台灣Pay」,致力打造我國行動支付共通環境與標準,增加民眾行動支付使用場域及提升支付便利性,並結合雲端發票創新措施,推動迄今逾一年,交易量已近3百萬筆,交易金額達134億元,值得肯定。

他強調,為加速推動行動支付,早日達成2025年行動支付普及率達90%的目標,必須擴大整合支付工具,從供給面與需求面並進,創造更多應用場域,提高民眾使用率。

賴清德除指示財政部持續推動,並請國發會積極協助跨部會事項,研議各部會各項規費及公用事業費用導入「台灣Pay」,共同營造更多元、創新、安全的行動支付生態圈,提供民眾更安全有效率的金融服務,達成普惠金融及發展智慧國家政策目標。