loader

阿里巴巴:馬雲一年後退休 張勇接CEO

Foto

阿里巴巴集團宣布,2019年9月10日,現任阿里巴巴集團首席執行官張勇,將接替馬雲擔任董事局主席一職。未來一年,馬雲會繼續擔任董事局主席,並全面配合張勇,為他和阿里巴巴完成過渡做好準備。

馬雲將繼續擔任阿里巴巴集團董事會成員,直至其董事任期於2020年阿里巴巴集團年度股東大會召開前屆滿爲止。

馬雲還將繼續擔任阿里巴巴合夥的長期合夥人及合夥委員會成員。阿里巴巴合夥目前由36位合夥人組成,均為阿里巴巴集團及關聯企業的核心管理人員。根據阿里巴巴集團公司章程,阿里巴巴合夥有權提名阿里巴巴集團董事會多數董事。

馬雲向阿里巴巴的客戶、員工和股東發出的公開信談及自己未來的發展,他稱﹕「我還有很多美好的夢想。大家知道我是閑不住的人,除了繼續擔任阿里巴巴合夥人和為合夥人組織機制做努力和貢獻外,我想回歸教育,做我熱愛的事情會讓我無比興奮和幸福。」

他又表示,世界那麽大,趁他還年輕,很多事想試試。他可以向大家承諾的是,阿里從來不只屬於馬雲,但馬雲會永遠屬於阿里。

曾任英文教師的馬雲早前接受美國媒體訪問時稱,他的退休是一個時代開始,而不是結束,他將會投入更多時間和金錢在教育事業上。

他指出,從微軟創辦人比爾蓋茲(Bill Gates)身上學到許多東西,永遠不可能像他一樣富有,但有一件事可以做得更好,就是早一點退休。他又稱,回去教書,相信比做阿里CEO做得更好。

註:圖說:阿里巴巴集團宣佈,2019年9月10日,現任集團首席執行官的張勇將會接替馬雲擔任董事局主席。(擷取自/阿里巴巴官網)