loader

利歐擬購蘇州夢嘉75%股權;盈趣科購博發電51%股權

Foto

大陸周三相關產業焦點動態如下:

1.利歐股份周三進一步披露了收購蘇州夢嘉的事項,根據簽署的《框架協定》,公司擬收購蘇州夢嘉75%股權,交易金額為23.4億元(人民幣,下同)。利歐股份周三股價高開3.83%,報1.90元。

公司周二與寧波妍熙、寧波熙燦、張地雨簽署《蘇州夢嘉傳媒有限公司股權轉讓框架協議》(簡稱框架協議),擬以現金收購蘇州夢嘉75%股權。標的公司的整體估值預計為其2018年承諾淨利潤(經審計歸屬於母公司淨利潤,以扣非前後孰低為准)的12倍,即整體估值31.2億元,本次交易對應的金額為23.4億元。此前,公司於7月13日與上述各方簽署了《股權收購意向書》。

業績承諾方面,轉讓方確認並保證,蘇州夢嘉2018年、2019年、2020年的年度審核稅後淨利潤分別不少於2.6億元、3.6億元、4.5億元。

公司表示,隨著「微信小程式」等諸多應用持續推出,微信在數位行銷產業鏈中的平台作用將更加突出,構建完整的微信行銷生態圈,擴充公司的數位行銷業務版圖,是公司近幾年業務戰略的重要內容之一。本次若能實現對蘇州夢嘉的投資收購,在客戶、技術、媒體資源等方面,公司與蘇州夢嘉都可實現良好的資源協同,有助於公司開拓新的媒體管道,進一步提高流量變現能力。

2.盈趣科技12日早間公告稱,公司與深圳市博發電子科技有限公司(以下簡稱目標公司)股東甯德瑞捷機電系統工程有限公司、盛振鋼、詹錦雲、牛奔和林健偉(以下簡稱轉讓方)分別簽署了《股權轉讓協議》,公司擬以自有資金315.00萬元人民幣收購上述股東合計持有的博發電子51.00%的股權。

本次股權收購後,將與公司全資子公司廈門攸信資訊技術有限公司實現產業協同,技術、產品和客戶等各項資源的優勢互補,有利於公司順利拓展動力電池領域等新的行業領域和客戶,推動相關業務的快速發展,符合公司的發展戰略。

3.中國人民銀行12日實施規模600億元人民幣(下同)的7天逆回購,淨投放600億元。此前人行暫停逆回購操作15日。

在人行暫停逆回購操作期間裡,資金呈現偏緊趨勢,隔夜、7天、1個月、3個月拆借利息累計已分別上漲66個基點、26個基點、44個基點、21個基點。

華爾街見聞報導,此前連續暫停逆回購期間,令市場認為隨著貨幣市場交易量的上升,貨幣政策有意回歸中性偏緊,結合上月關於正回購操作的傳聞,市場普遍擔心流動性未來將趨緊。

4.世紀華通12日早間披露重組方案,公司擬向曜瞿如等29名交易對方以發行股份及支付現金的方式購買其合計持有的盛躍網路100%股權。標的資產交易價格預估為298億元(人民幣,下同)。公司同時將募集配套資金總額不超過31億元。

本次交易的業績承諾為:盛躍網路在2018年度、2019年度和2020年度實現的經審計合併報表範圍扣除非經常性損益後歸屬於母公司所有者的淨利潤,分別不低20億元、25億元、30億元。

本次交易完成後,標的公司業務將與上市公司現有遊戲業務板塊形成顯著的協同效應和規模效應,上市公司的遊戲研發、IP營運、管道拓展、品牌推廣等能力將得到顯著提升。

5.華為微信公眾號宣布,2018年華為全聯接大會將於10月10-12日在上海世博展覽館和上海世博中心舉辦。

今年華為全聯接大會以「+智慧,見未來」為主題,攜合作夥伴分享AI、雲、大資料、IoT、視頻等在各行業的創新與實踐。

6.根據36氪傳媒消息,阿里和上汽合作成立的斑馬網路完成16億元(人民幣,下同)首輪融資,目前並未透露當前具體估值,但已經是獨角獸行列。

本輪融資由國投創新領投,雲鋒基金、尚頎資本跟投,是斑馬網路成立以來的的首次融資,融資主要用於人才引進和技術研發。

斑馬網路CEO郝飛透露,今年1月,斑馬方面第一次與國投創新接觸,此後快速敲定了各項細節,在見國投之前也沒有太接觸其他投資人;國投團隊對市面上所有互聯網汽車進行了評測,認為斑馬是最好的,果斷進行了投資。