loader

京城建股東大驚奇,股利從零增至2元

Foto

京城建設今(22)日上午召開股東常會,雖然包括今年董事會已決議連續4年不配發股利,不過,因營收和獲利,逐年上揚,經股東臨時提案,加發現金股息2元,並由股東大會表決通過,成為今年南台灣股東常會的最大驚奇,股利配發從原本的每股零元,增至每股配發現金股息2元。

京城建設董事長蔡天贊表示,京城今(2018)年前5月營收達,比去年同期成長50%以上,下半年又有京城大苑、美術世界等4個建案,將陸續完工銷售,4案合計總銷金額超過200億元,因此,「今年下半年會產生好的成績」。

在進行股利議案時,王姓股東發言指出,京城建設營收和獲利,近來來表現良好,可是,都未能發放股利,讓小股東有點氣餒,希望公司能夠發點股利,鼓勵小股東,讓股東有點獲利。

董事長蔡天贊當場裁示,休息5分鐘,召集董監事協商,並決議發放7.68億元,折合每股現金股息2元,提交大會表決通過,變更股利發放,從原本的零元,增為2元。