loader

廖萬隆愛台 投資不手軟

Foto

 相對於春保森拉天時集團鎢鋼本業訂單遍及全球50國,出貨量是全日本總量的1.5倍,年營業額500億元,每年業績維持二成以上的成長,雖然在台灣大舉獵地,但廖萬隆對土地資產開發,則沒有進度表,凸顯他口袋深不可測。

 身為台灣第一代的創業者,有著一份感念之心,他說,台商回台買不動產是唯一的選擇,也是代表對台灣有信心,他20年來買的不動產都只進不出。他希望把對鎢鋼的品質要求,同樣放在飯店經營和土地開發上。

 算算這位鎢鋼大王近年來愛台的成績單,這幾年加上日前開幕的薆悅台中五權經典館、接手富驛野柳泊逸渡假酒店改造的薆悅野柳渡假村,以及台北長安東路、新生北路出租給喜瑞飯店,預計在明年收回自營,廖萬隆所打造薆悅酒店品牌在台北、台中已有七個飯店,總房數約600多房。

 廖萬隆強調,所有的飯店都是自己的物業,土地也都是自有,因此沒有什麼資金壓力。他指出,所有的土地開發都希望能有計劃的興建,能夠促進地方繁榮。就像做生意一樣,政府需要營造優質的環境,讓客人喜歡來,如果沒有優質的產品,就會被市場淘汰。