loader

寶家攜德林砸重金 高雄獵地

Foto

 曾經與寶佳機構合推「澄峰」的寶家建設,此次與台北德林建設聯手,歷經8年多,收購中央公園民生路第一排透天,最高收購價達每坪260萬元,總共取得514坪「商五」建地,規畫興建至少29樓的住宅產品,該價格並已打破國泰建設購地、每坪250萬元的區域新高價。

 高雄房地產市場盛傳,位於民生路與中華路三角窗的中央公園第一排土地,已由寶佳機構取得,準備興建大樓住宅,不過,寶家建設總經理林英俊指出,該地是寶家建設與台北德林建設共同擁有,寶佳機構這回沒有參與。林英俊證實,寶家建設和德林建設,經過大約8年的時間,逐一收購了面對中華路第一排和後面的20多棟透天厝,取得大約514坪建地。

 他說,由於該區就在中央公園第一排,生活便利性很高,又是高雄的綠色大道民生路第一排,加上土地使用分區為「商五」,因此,從收購開始,每坪的價格都是200萬元起跳,「到後來,最高收購價約260萬元」。

 林英俊表示,後來價格的拉高,與國泰建設以每坪250萬元,向福懋建設大股東和百立建設,買進民生二路與中華路口附近,舊市立總圖隔壁530坪土地有關。

 他指出,初步規畫興建29樓的住宅大樓,不過,因為法令已經變更,加上此時大坪數住宅買氣尚未明顯回升,因此,考慮向上發展,興建超過29層以上的超高大樓住宅,不過,目前還在研議中。

 至於2014年11月18日,國泰建設以每坪250萬元,買進位於民生路與中華路口附近,高雄市舊圖書館旁的529.98坪「商五」土地,則已興建「國泰O2馥建築」,主力坪數介於80和92坪之間,每坪售價38萬元到45萬元,目前正在結構銷售中,預定2020年完工交屋。