loader

新美齊 全面轉型房地產商

Foto

 顯示器廠新美齊集團轉型跨足房地產,豪宅市場處女作「新美齊Jade 12」昨(6)日宣布正式開盤。新美齊董事長林傳捷表示,明年房地產營收比重將超越5成,預計2020年將改掛營建股。至於凱銳光電則改掛「電子」或「汽車」類股。

 林傳捷表示,這座信義計畫區「最有氣質的頂級地產」,擁有無價窗景,是區內豪宅所沒有的特點。規劃SC結構地上13層、地下3層的12戶頂級住宅,採131坪一層一戶格局,總銷約20億,每坪開價150~160萬元,目前剛完工落成,為Q4後~明年交屋入帳的重點。

 林傳捷表示,「新美齊Jade 12」下重本打造,算下來每坪造價已突破40萬。目前除了家族保留最高頂樓2戶,只剩6戶可售。他表示,新美齊接下來將在10月完工交屋北市信義路「Park 259」,總銷40億元已售9成多。另明年完工交屋新北市三重「新美齊匯」,總銷5億元只剩1戶可售。

 至於籌備中新案,下一筆是北市天母西路大使館特區的12億元精品小宅案,預計10月中旬公開。另外,在中山堂旁也布局建地,但該地涉及文化資產保存法及都市計畫審議,耗時較久。未來集團持續鎖定雙北市地區持續推案。

 林傳捷表示,新美齊今年Q4起來自於房地產所貢獻的營收,佔比將逐年提高到45~50%,2019年「新美齊匯」完工交屋,加上「Jade 12」和「Park 259」新成屋銷售,全年房地產營收占比可望拉高到5成以上,目標是2020年新美齊從「電腦週邊」類股改掛「營建」類股,全面轉型到房地產市場。至於集團旗下的凱銳光電,則將改掛「電子」或「「汽車」類股。

 新美齊是由大同集團二房林鎮源所創辦,第三代林傳凱、林傳捷兄弟,分別主掌凱銳光電、新美齊。林傳凱則是知名歌手蔡依林的姊夫。