loader

「陶朱隱園」發英雄帖 為豪宅設計陽台庭園景

Foto

台北市最新完工的頂級豪宅「陶朱隱園」,又有破天荒之舉!開發商發出英雄帖,預計今(14)日發出英雄帖,邀集25家國內設計/景觀/園藝廠商,為富豪住戶設計陽台庭園景觀。

今年豪宅市場好熱鬧,和台北101當鄰居的「陶朱隱園」,今年七月取得使用執照,正在進行陽台和一樓庭園植栽的調整,另外還精心打造國際名家操刀設計的實品屋,則年底可能會完工。算下來,一建坪的造價已持續追加,目前早已突破70萬元。

由於是鼎鼎大名的「威京小沈」砸下重本的最新力作,也是全世界首座旋轉型建築物,早在七年前建築外觀對外曝光後,就轟動全球,當時每戶單價被市場估計至少10億元起跳,更是頗令台灣市場所矚目,可謂未演先轟動。

還有這些入主的富豪住戶,可以「開著跑車坐電梯回到自家客廳」,大樓打造巨型「車梯」,再加上種種特殊規劃設計,都引發一波波的市場話題。

今(14)日將針對標準層陽台庭園景觀進行招標說明會,主要是因應氣候急速變遷,本案雖已規劃各樓層陽台庭園景觀,仍然希望給予台灣景觀園藝廠商躍上國際舞台的機會,因此在14日下午2點於「陶朱隱園」,舉行陽台庭園景觀設計競圖說明會。

預計10月14日截止收件,前三名除可獲得豐厚獎金外,還可擁有設計本案1戶的景觀優先權並施工(施工費另計),期以集思廣益,讓本案精益求精,為抗暖化盡份心力。

今天登場的各戶陽露台庭園景觀設計說明會,估計會有25家國內設計/景觀/園藝廠商,齊聚「陶朱隱園」現場參加說明會。開發商邀請他們針對各戶陽露台庭園景觀提案,10月25日選出前三名,邀請共同設計。

「陶朱隱園」共21樓高,採螺旋式設計,每層樓旋轉4.5度,一層2戶、每戶約300坪,共40戶。十分具有巧思的是,每層樓都有7部電梯,包含可搭載跑車、重機、大型藝術品、大型擔架的大電梯,還有4部客梯以及2個傭人電梯,標榜超跑可乘坐電梯直接停到家中,緊急事故時救護車亦可直達門口。