loader

史上首見!北市百坪豪宅祭超狂「0自備」吸客

Foto

年底縣市長選舉即將在下旬登場,但房市卻在選前冷到爆,適值選舉月,買方出手意願相當疲弱,建案現場接待中心的來客量,猶如鬧旱災;不過台北市卻出現亮點,史上首見的百坪豪宅案超狂「0自備」專案,也罕見登場。

代表北台灣新建案市況的「住展風向球」,今(8)日正式出爐,2018年10月總分為30.9分,比9月分數略減0.3分,對應燈號仍為藍燈,連續三個月亮出藍燈。

風向球六項統計指標中,僅預售屋推案量分數上揚,廣告批數、議價率、成交組數持平,而成屋供給量與來客組數則下滑。

值得觀察的是,選舉將屆,買氣轉弱,各家銷售策略也陷入一團混戰。據住展調查指出,台北市在10月間,竟有南港百坪豪宅案打出『0自備』方案。

住展雜誌企研室經理何世昌表示,雖然這並非第一個打零自備的建案,卻是台北市史上第一個打零自備的百坪豪宅案,突顯出高總價產品銷況依舊艱辛。

何世昌表示,由於逼近選舉、假日天候不佳等因素,以及平價案稀少等因素,導致買方縮手,近期新建案市況表現黯淡,預期最快選後才可能見到轉機。