loader

半畝塘城市造山 打造竹北5字頭房價

過去以「若山」系列在新竹屢創新竹房市最高價的半畝塘建設,7日舉行品牌發表會,半畝塘創辦人江文淵以「都市造山」的生態建築概念,把自然帶回都市,總銷25億元的「若山3若蒔山」預計明年4月推出,將延續1期「若餘山」、2期「若合山」最高均創5字頭新竹地區最高房價的水準,搶攻認同理念的頂級客源。

半畝塘建設2013年推出的「若餘山」、今年完工的「若合山」是大新竹地區「唯二」能將房價站上5字頭的住宅社區,今年7月「若合山」也有單戶每坪54萬元高價交易出現,在客戶轉介與認同建商理念的竹科買盤下,目前扣除地主戶僅餘4戶,除了位於高鐵特區的地段外,以大量植栽、「將城市打造像一座山」的建築,計入地下室造價平均超過每坪20萬元,吸引不少低調、隱性社群領袖、重視家庭關係的客戶購買。

「若合山」光社區裡就種120種可食性植物,半畝塘更建立了一組綠團隊,投入研究規劃,提供5年維護住戶植栽的服務,創辦人江文淵表示,為了要建立「建康系統」,為了要找尋「都市採集的可能性」,整合開發模式摸索了20年,試圖把自然帶回都市,把人帶回自然。

江文淵表示,長年投入研發所建立的這套系統,每一年都檢視樹蛙、螢火蟲有沒有回來,也成為熱導、空汙及水患的解決方案,在攝氏38度的夏天,混凝土溫度會達60度,但透過超過七成的綠覆率疏緩熱導,種樹植栽會降至30度,水域區可降至25度,透過水流、埤塘建立海棉城市的原型,解決水患問題。