loader

台灣房屋彭培業:今年工業地產業績可成長5%

Foto

台灣房屋首席總經理彭培業9日表示,將以擴大工業地產、展店、投入AI人工智慧深度研發及擴大公益,為今年四大發展目標。其中,更看好台灣房屋集團主力經營的桃竹地區工業地產需求快速成長,預估今年工業地產業績可望成長5%。

彭培業表示,工業土地與廠房交易過去約占整個台灣房屋直營體系結構5~8%,不過近3年桃竹地區因具交通及就業人口優勢,台商回流下,工業地需求快速成長,整體服務費營收來自工業地產,近3年來,每年以5%速度成長。

彭培業指出,目前台商回流返台購買工業地產特別青睞桃園、新竹地區,以面積約1,000~5,000坪的丁種建築用地為主,中小型傳產業台商需求特別殷切,預期未來工業地產業務量持續提高。

因此除取得大量工業地產的委託案外,去年成立商仲部,全面擴大啟動工業地產業務,也多次赴大陸上海、北京、杭州等台商重點城市,與台商親自互動、開發客源,以第一時間、第一地點,滿足台商的第一需求。

彭培業表示,因應科技趨勢,今年也將AI智慧房仲的深度研發作為主要業務範疇,在店數市占提升上,看好今年房市景氣回穩,今年計畫新開50店,重回500店的規模,加盟展店以高雄、台南為優先地區。

台灣房屋旗下楊梅直營店業務員楊佩蓉9日捐贈竹東世光教養院一台醫療交通車,她從事房仲業13年來,已捐贈超過千萬元。彭培業指出,擴大公益服務也將是台灣房屋今年重要目標,台灣房屋近三年來現金捐贈3,273萬元,捐出友善食安園區蔬菜超過一萬公斤,秉持社會企業責任,關心地球環境永續,提倡「愛家、愛地球」的核心價值。