loader

500多億超級建案撐場 2018北市「推案王」在這區

Foto

據住展雜誌今(10)日公布的最新調查,去(2018)年北台灣新成屋、預售屋推案量最大的行政區,超級指標大案、總銷高達500多億元的「ONEPARKTAIPEI元利信義聯勤」撐場,使得台北市大安區一舉躍居為年度「推案王」冠軍寶座。

 這項2018年最高推案金額的前十名排名,分別是:大安、新店、竹北、板橋、桃園、中壢、新莊、土城、內湖、龜山。

住展雜誌企研室經理何世昌表示,去年台北市刮起超大型開發案風潮,一個建案案量就超過其他行政區一整年推案量,導致推案量排行出現大洗牌,預料這股大型開發案風會延續到2020年。

何世昌表示,2018年推案是相當精彩,光是一個超級豪宅案,就足以「KO」其他行政區。

何世昌表示,大安區去年推案量高達652.75億元,主要是案量高達500多億元的「ONEPARKTAIPEI元利信義聯勤」所挹注,乍看之下案量很多,但大安區全年釋出的可售戶數僅3百多戶,賣壓並不算大。