loader

股王再飆歷史天價,大立光登4875元

Foto

台股的股王大立光今(4/21)日開高走高,帶動電子股強彈。其中大立光在盤中最高價4885元,與收盤價4875元,雙創台股歷史新天價,係大盤收復季線與9700點首要功臣。而該股大波段進一步「坐五望六」,也普被市場關注。

大立光第1季雖飽受新台幣大幅升值的衝擊,出現11.4億元的單季最大匯損,但在良率提升帶動下,毛利率70.9%竟比去年第4季還要好、續創歷史新高,且單季EPS達36.41元,也寫下歷年同期新高水準。

據了解,大立光執行長林恩平在法說會中,還強調產品的良率「還有進步空間」。意謂著良率還有機會向上增長,並帶動毛利率進一步攀高。

對於正在興建中的新廠區建置進度,林恩平表示仍按照計畫,無塵室在第2季完成,第3季開始進駐設備並準備量產。因此,大立光在今年第4季的營運除了傳統旺季效應之外,還有新廠啟用的挹注。使法人對該股波段展望仍「審慎樂觀」

註:圖說:大立光財報