loader

東陽AM、OEM並進 Q1獲利逆勢成長、年增8%

Foto

 東陽(1319)均衡布局AM(售後維修)、OEM(車廠代工)汽車零件事業策略奏效,力抗旺季市場熱度不如預期、外銷匯率條件不佳的衝擊,獲利逆勢走高,自結第1季合併稅前淨利突破7億元,每股稅前淨利達1.16元,年增約8%。

 東陽AM事業物流三廠預計今年上半年之前完工投產,整體物流系統擴增至3.3萬坪、共150道貨櫃碼頭,加快供貨速度,可同步提供200個國家、2,300個客戶的需求。  

同時東陽AM事業今年投入近18億元,約3分之1個股本的鉅資,開發新產品,除了積極推進水性底塗及電鍍產品外,未來更將大力研發塑膠葉子板、塑膠引擎蓋、水箱支架等輕量化產品,備戰下半年旺季。

 東陽自結,3月合併稅前淨利2.96億元、年減近2%;累計前3月合併稅前淨利7.01億元,每股稅前淨利1.16元,年增約8%。

 法人分析,AM汽車零件產業在去年第4季至今年第1季的傳統旺季,面臨歐美雪季遲到、客戶備貨態度保守的考驗,加上過去基期偏高,導致包括東陽在內的台灣AM汽車零件族群,近期業績成長力道不如預期。

 所幸東陽是業內少數同時布局AM與OEM事業的零件廠,靠著大陸新車銷量提升、東陽大陸轉投資各廠業績獲利成長,及台灣OEM事業外銷接單大幅成長下,讓OEM事業取代AM事業,成為帶動近期東陽業績獲利提升的主力。

 東陽指出,OEM事業兩岸車廠客戶新車款零件接單順利,業績穩定成長,轉投資大陸一汽富維東陽青島廠3月起投產,主要供應一汽大眾汽車年產能30萬輛的青島廠,隨大眾3年內在大陸投產10款新SUV(運動休旅)車的政策推動,可望持續帶動一汽富維東陽業績,大陸OEM事業成長性看佳。

 東陽總裁吳永祥也表示,OEM事業將持續發展塗裝、電鍍品等高競爭力的產品,強化集團整體競爭力。

 AM事業儘管短期面對市場停滯的考驗,但吳永祥仍看好AM外銷市場後續成長力,持續投資擴充產能、開發更多新產品,等待市場一旦恢復動能,東陽AM事業就可迎接下一階段的成長。