loader

原相出貨旺 Q3營收戰新猷

Foto

CMOS影像感測器廠原相(3227)受惠於遊戲機、安防、穿戴及滑鼠等需求同步上揚,帶動8月合併營收5.94億元,一舉改寫單月歷史新高,相較去年同明顯成長34.18%。法人表示,原相在全產品線出貨暢旺加持下,本季合併營收可望攻上16億元大關,創下單季新高表現。

原相上半年在遊戲機產品受到任天堂Switch拉貨放緩影響下,出貨表現相對平淡。不過,法人指出,原相下半年起受惠遊戲機客戶積極備貨需求,帶動遊戲機產品出貨表現暢旺,預期下半年拉貨比重將明顯優於上半年,遊戲機產品佔全年營收比重可望超越2成。

穿戴產品領域,原相已開發出第三代心率感測器,並成功打入兒童手環、運動手環及智慧手表供應鏈,主攻美系及陸系市場。原相的心率感測器今年第二季起出貨量季增幅以倍數計算,第三季也有不錯的出貨表現。

另外,原相營收佔比最大的滑鼠類產品,毛利偏高的電競滑鼠本季出貨持續穩定成長,上半年部分遞延的有線、無線滑鼠也將於本季開始放量。原相先前在法說會上預期,本季滑鼠出貨量可望季增2成。

在全產品線齊力暢旺帶動下,原相8月合併營收5.94億元、月增12.29%,改寫單月歷史新高數字,相較去年同期明顯成長34.18%。累計前8個月合併營收37.9億元,年增13.84%,同步創下歷史同期新高表現。

法人看好,目前原相持續受惠於滑鼠、遊戲機等產品強力出貨,本季合併營收可望突破16億元水準,並改寫單季營收新高。原相不評論法人預估財務數字。

展望第四季營運,任天堂預定下季推出最新寶可夢遊戲,有機會推升Switch銷售表現,屆時原相自然也有機會搭上出貨順風車,推動業績成長,另外原相車用產品可望年底前開始供貨,對於毛利率提升也有所幫助。總體而言,法人認為,原相第四季有機會力拚淡季不淡。